定番具材のハム卵きゅうり★で酸っぱ春雨サラダ レシピ・作り方

定番具材のハム卵きゅうり★で酸っぱ春雨サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
砂糖なしで仕上げてみました^^b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておく。
    きゅうりは縦半分に切ったのちななめにスライスし、塩をふり水分を絞っておく。
  2. 2 卵は溶き、薄焼き卵にする。(調味料は加えなくてOK。味がほしい方はみりん、塩を少々加えても)
    冷めたら短冊切りに切る。
  3. 3 ハムは短冊切りにし、ボウルに入れる。
    そこへ、茹でてお好みの長さにカットした春雨、①のきゅうり、②の卵を加える。
  4. 4 ③へ、すし酢、穀物酢、ごま油を加え、よく和えれば完成!

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

すし酢を加えることで甘味が出ます。

  • レシピID:1140011620
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨その他のハム春雨サラダ
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る