定番具材のハム卵きゅうり★で酸っぱ春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は茹でておく。
きゅうりは縦半分に切ったのちななめにスライスし、塩をふり水分を絞っておく。 -
2
卵は溶き、薄焼き卵にする。(調味料は加えなくてOK。味がほしい方はみりん、塩を少々加えても)
冷めたら短冊切りに切る。 -
3
ハムは短冊切りにし、ボウルに入れる。
そこへ、茹でてお好みの長さにカットした春雨、①のきゅうり、②の卵を加える。 - 4 ③へ、すし酢、穀物酢、ごま油を加え、よく和えれば完成!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません