えのきとキャベツのシャキッと炒め レシピ・作り方

えのきとキャベツのシャキッと炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきの自然なとろみとキャベツのしゃきしゃき感が美味しい炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
    鶏肉は一口大に切る。
    えのきは半分の長さにカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    火が通ったら、塩コショウをしたのちえのきを加える。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたらキャベツを加え、しょうゆ、みりんで味付けをし、素早く炒める。
  4. 4 キャベツ全体に火が通る前に火をとめ完成!
    キャベツがしんなりした程度で火を止めた方がシャキシャキ感が残り美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キャベツはあらかじめ千切りにしていたものを手づかみで使用。 分量は枚数換算しておりませんが、ひとつかみは手のひらいっぱいです。

  • レシピID:1140011598
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る