簡単!蟹と野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
京風だしでいただく、おつな味!蟹の他にいっぱい野菜入れていただきましょ~

材料(4人分)

ズワイガニ
1パイ
なめたけ
1袋
白菜
1/2個
長ネギ
2本
人参
3㎝
豚もも肉
200g
糸こんにゃく
1袋
油揚げ
1枚
水菜
1株
しめじ・椎茸
お好みで
京風だし
大匙3
水(還元水)
1000cc

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    こちらが、旨味豚です。とってもやわらかです。
  3. 3
    水炊き鍋に京風だしと水を入れひとわかしします。
    そこに1と2を入れて、煮込みます。
  4. 4
    3がひとわかしできたら、最後に蟹をバラバラにして、味を含ませます。
    あまり煮過ぎると、蟹がパサパサになってしまい美味しくなくなります。
  5. 5
    出来上がりです。
    最後の最後は、雑炊ですね!蟹が無くなりこれで許して~
    おしまい(笑)

きっかけ

楽天ポイントで蟹を購入したので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
簡単!蟹と野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする