生しょうゆ糀で赤魚の煮付け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
赤魚は、綺麗に洗って、包丁で切り込みを入れておく。
キッチンペーパーで拭いておく。 -
2
調味料を合わせておく。
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3
2の中に、1をと水で戻したワカメを入れて煮ます。
5分間くらい。
落し蓋をして、弱火で味を含ませます。
(3分くらい) -
4
赤魚が煮えたら出来上がりです。
きっかけ
生しょうゆ糀で味付けしたら、美味しいかな〜と思って。
おいしくなるコツ
3の工程の時、最初から強火で炊かない、煮崩れしてしまいますから。
- レシピID:1140011511
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 生しょうゆ糀で赤魚の煮付け
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