ネギも一緒に★一石二鳥なカレイ煮 レシピ・作り方
![ネギも一緒に★一石二鳥なカレイ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be281d7e6415ddcd94b75620ec4828ae3745f2cd.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
カレイはさっと水で洗っておく。
ねぎは4、5cmの長さに切る。
しょうがはみじん切りもしくは千切りにする。 - 2 底の広い鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れ火にかける。
- 3 ②があったまったら(沸騰でなくてOK)、カレイを並べ入れ、隙間にネギをいれる。
- 4 そのまま火が通るまで弱火で煮込めば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
煮崩れさせないように弱火で煮ましょう^^ 紙製落し蓋(クッキングシートのような落し蓋)をすると味が染みやすいですよ。
- レシピID:1140011476
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮つけ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません