簡単!ポークジンジャーオニオンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
容器に○の調味料を入れて混ぜ、豚肉を一枚づつ両面を浸して馴染ませます。
たまねぎはくし型にスライスします。 - 2 フライパンに油をひいて中火で加熱し、1の豚肉を両面こんがりと焼いて皿に取ります。
- 3 2の豚肉を焼いた油に1のたまねぎを入れて中火で炒め、しんなりとしたら皿に取って出来上がりです。
きっかけ
おいしい焼肉が食べたくて!
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた油はうまみが出ているので味付けなしでもおいしいオニオンソテーができます。
- レシピID:1140011456
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き、たまねぎ炒め添え
レポートを送る
2 件