ルクエで塩糀鶏ミンチと椎茸のロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
とにかくヘルシーに!

材料(4人分)

鶏ミンチ
60g
生塩糀
小匙1
椎茸
1枚
ちりめんじゃこ
大匙1
白菜
2枚
薄力粉
少々
(調味料)
トマト(包丁で潰しておく)
1個
水(還元水)
大匙2
コンソメ(顆粒)
小匙1/3
トマトケチャップ
大匙2
パルスイート
小匙1
コショウ
少々
(片栗水)
片栗粉
小匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに塩糀をまぶしておく。手でもんでおく。(30分くらい)
  2. 2
    椎茸は、細かく切り、ちりめんじゃこと水と共に、シリコンスチーマーに入れて500wレンジで、1分間回しておく。
    水が出てたら絞っておく。
  3. 3
    白菜は、鍋に、湯をはり湯がいておきます。
    冷めたら良く絞ります。
  4. 4
    1と2をボウルに入れて、良く混ぜます。
    白菜に、薄力粉をつけ、混ぜたミンチを平に置いていきます。
  5. 5
    4をロールケーキのように、巻いていきます。
  6. 6
    調味料★を混ぜ合わせて、ルクエに入れて、レンジで、4分回し、2分蒸らします。

    最後に具材を取り出して、トマトの汁に、片栗粉と水を混ぜ合わせレンジで、1分くらい回します。
  7. 7
    お皿に、6を切って、トマト汁をかけて、出来上がりです。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費とロールキャベツを白菜で巻いて見たらどうかな~と思い。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ルクエで塩糀鶏ミンチと椎茸のロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする