お正月仕様★彩り鮮やか海老入り高野豆腐と糸こん煮 レシピ・作り方

お正月仕様★彩り鮮やか海老入り高野豆腐と糸こん煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
海老が入った彩り鮮やかな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさにカットしておく。
    ちくわは一口大に。
    えびは頭をとっておく。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら高野豆腐、糸こん、ちくわ、えびを加える。
  3. 3 粗方火が通ってきたらいんげんを加える。
    (いんげんは冷凍を使用。ものにより、早くに入れてしまってもOK!)
  4. 4 全体的に火が通れば完成!!
    そのまま放置するだけでも味は染みます。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 糸こんは湯通し不要のものを使用しています。

  • レシピID:1140011231
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ高野豆腐
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る