たまねぎたっぷりミルファンティ レシピ・作り方

たまねぎたっぷりミルファンティ
ごま1234
ごま1234
イタリアのパン粉スープです。

材料(2~3人分)

  • 700cc
  • コンソメキューブ(orブイヨンキューブ) 2個
  • たまねぎ 小1個
  • 生パン粉 約30g
  • 粉チーズ 約20g
  • パセリ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 食パンからパン粉を作る場合、食パンをフードプロセッサーで砕いてボウルに入れる。
    次にたまねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水とコンソメを加えてたまねぎが柔らかくなるまで煮立てる。
  3. 3 パン粉の入ったボウルに粉チーズ・パセリ・卵を加えて泡だて器で混ぜる。
    混ざったら、そのまま2の鍋に加えて軽くかきまぜる。

きっかけ

自家製の食パンが余ってしまったため、作りました。

おいしくなるコツ

分量はかなり融通がきくので、好きにアレンジできます。パン粉を増やすとボリュームアップ。

  • レシピID:1140011210
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る