たまねぎたっぷりミルファンティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食パンからパン粉を作る場合、食パンをフードプロセッサーで砕いてボウルに入れる。
次にたまねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、鍋に入れる。 - 2 鍋に水とコンソメを加えてたまねぎが柔らかくなるまで煮立てる。
-
3
パン粉の入ったボウルに粉チーズ・パセリ・卵を加えて泡だて器で混ぜる。
混ざったら、そのまま2の鍋に加えて軽くかきまぜる。
きっかけ
自家製の食パンが余ってしまったため、作りました。
おいしくなるコツ
分量はかなり融通がきくので、好きにアレンジできます。パン粉を増やすとボリュームアップ。
- レシピID:1140011210
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません