簡単!チャーシューと紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方

簡単!チャーシューと紅しょうがの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
チャーシューと紅しょうがを散りばめた
おいしい卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • チャーシュースライス 2枚
  • 紅しょうが 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 チャーシュー、紅しょうがは、5ミリ角くらいに揃えてカットします。
  2. 2 ボールに卵、○の調味料、チャーシュー、紅しょうがを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて加熱し、2の卵液を流し入れて焼きます。
    表面が固まってきたら、端から巻いて両面焼き、火を止めて蒸らします。
  4. 4 そのまま冷ましてお好みにカットして出来上がりです。

きっかけ

チャーシュー入りのおいしい卵焼きをつくる

おいしくなるコツ

紅しょうがは味が濃いので、お好みで量を調整します。

  • レシピID:1140011003
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
チャーシュー 紅しょうが みりん
料理名
チャーシューと紅しょうがの卵焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る