カニカマ餅いなり蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は縦半分にカットし、カニカマはほぐして、鮭のほぐし身といなりあげに入れて詰めます。
餅が柔らかくなるまで電子レンジで1分半レンチンします。 -
2
蕎麦は熱湯で指定時間茹で、ザルにとります。
乾燥わかめは水で戻します。 - 3 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、2のわかめ、蕎麦を加えて再沸騰したらどんぶりに移します。
- 4 3のどんぶりに1の餅いなり、カニカマを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お餅入りで腹持ちのいいお蕎麦を作る
おいしくなるコツ
餅いなりにはお好みの具材を入れてレンチンするだけでおいしくいただけます。 そばつゆと馴染ませながらおいしくいただきます。
- レシピID:1140010921
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- カニカマと餅いなりのお蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりお蕎麦です。