カニカマ餅いなり蕎麦 レシピ・作り方

カニカマ餅いなり蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
餅いなりとカニカマがおいしい
あっさりお蕎麦です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • カニカマ 3本
  • いなりあげ 2枚
  • 切り餅 1個
  • 鮭ほぐし身 小さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ○めんつゆ 大さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 切り餅は縦半分にカットし、カニカマはほぐして、鮭のほぐし身といなりあげに入れて詰めます。
    餅が柔らかくなるまで電子レンジで1分半レンチンします。
  2. 2 蕎麦は熱湯で指定時間茹で、ザルにとります。
    乾燥わかめは水で戻します。
  3. 3 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、2のわかめ、蕎麦を加えて再沸騰したらどんぶりに移します。
  4. 4 3のどんぶりに1の餅いなり、カニカマを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お餅入りで腹持ちのいいお蕎麦を作る

おいしくなるコツ

餅いなりにはお好みの具材を入れてレンチンするだけでおいしくいただけます。 そばつゆと馴染ませながらおいしくいただきます。

  • レシピID:1140010921
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カニカマ
関連キーワード
カニカマ いなりあげ 鮭ほぐし身 蕎麦
料理名
カニカマと餅いなりのお蕎麦
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る