簡単!ごぼうと豚ヒレカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水の入ったボウルにいれて、アクを取ります。
豚ヒレは、細かく切ります。 - 2 鍋に、サラダ油を熱しごぼうと豚ヒレを炒めます。
- 3 2に、還元水を加えて沸騰したらアクを取り柔らかくなるまで15分くらい煮込みます。
- 4 3の火を止めて、カレールーを割って入れながら溶かします。
-
5
再び火をつけとろみがついたら5分くらい煮込みます。
出来上がりです。
(途中から写真が有りません)
関連情報
- 料理名
- 簡単!ごぼうと豚ヒレカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/01/10 11:21私も初めてごぼうをカレーに入れました。入れてル人いるのかな?と検索してみたら、意外に入れている人が多く安心しました。かさ増しで大豆も入れています。