簡単!ごぼうと豚ヒレカレー レシピ・作り方

簡単!ごぼうと豚ヒレカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
初めての試みごぼうのカレーになりました。

材料(5人分)

  • キャノラー油 大匙1
  • ごぼう 1/2本
  • 豚ヒレ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 還元水 800cc
  • カレールー 7個
  • ブロッコリー 1房

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水の入ったボウルにいれて、アクを取ります。

    豚ヒレは、細かく切ります。
  2. 2 鍋に、サラダ油を熱しごぼうと豚ヒレを炒めます。
  3. 3 2に、還元水を加えて沸騰したらアクを取り柔らかくなるまで15分くらい煮込みます。
  4. 4 3の火を止めて、カレールーを割って入れながら溶かします。
  5. 5 再び火をつけとろみがついたら5分くらい煮込みます。
    出来上がりです。
    (途中から写真が有りません)

きっかけ

ごぼうのキャンペーンなので。

おいしくなるコツ

カレールーで調整して下さい。

  • レシピID:1140010913
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
料理名
簡単!ごぼうと豚ヒレカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/01/10 11:21
    簡単!ごぼうと豚ヒレカレー
    私も初めてごぼうをカレーに入れました。入れてル人いるのかな?と検索してみたら、意外に入れている人が多く安心しました。かさ増しで大豆も入れています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る