じゃがいもの甘露煮 レシピ・作り方

じゃがいもの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
ジャガイモしかなくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切ったジャガイモを水につけてしばらくアクをぬく。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ水がジャガイモの半分くらいに水を入れて落としブタと蓋をして強火で沸騰するまでゆでる。
  3. 3 ジャガイモに少し火が通ったら、中火にして調味料を全部入れて落としブタと蓋をして煮る。
  4. 4 水が少し減って味が染みてきたら弱火でネギを入れ汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

母の料理を再現したらとっても美味しく出来ました

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意です。調味料は加減してください。

  • レシピID:1140010751
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じょがいもの甘露煮
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る