たくさん食べたくなる♪いなり寿司 レシピ・作り方

たくさん食べたくなる♪いなり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
たまに食べたくなるいなり寿司。手作りはおいしい♪

材料(4人分)

  • 2合
  • すし酢 ★印を合わせた量
  • ★米酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • 油揚げ 6枚
  • 出汁 1.5カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は普通に炊き、すし酢を混ぜてうちわで扇ぎながら酢飯を作る
  2. 2 油揚げは二等分に切り、袋の口を開ける。(後で酢飯が入るように)
    煮汁の材料を沸騰させたら落し蓋をして煮る。水分がほとんどなくなるまで
  3. 3 油揚げが煮えたら冷ます。酢飯を詰めて出来上がり。

きっかけ

いなり寿司が食べたくて

おいしくなるコツ

自分で油揚げを煮ること

  • レシピID:1140010719
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る