豚肉とコーンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。鍋に水100ccとともに入れ、フタをして五分蒸す。
- 2 ⑴に、トマト缶と残りの水を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、さらに沸騰したらコーンと一口大に切ったキャベツを入れ、、煮込む。
- 3 残りの調味料、ローリエを入れ、、10分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とコーンのトマト煮
makotoo1253
成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。
簡単にできるレシピを日々考えています。、
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)