ウインナー入り◎白菜とじゃがいものツナ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水に浸しておく。
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- 2
- 人参は短冊切りに、白菜は一口大、ウインナーは半分に切る。
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- 3
- 鍋に、白菜の固い部分、じゃがいも、人参、白菜葉部分、ウインナー、と固い順に入れ、シーチキン、水と●の調味料を加え火にかける。
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- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、水分が出るのでじゃがいもにも火が通るように煮汁をかけたり上下混ぜたりしながら具材に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
シーチキンは汁ごと使います。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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ウインナー入り◎白菜のツナ煮
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