アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り◎白菜とじゃがいものツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ウインナーが入っているので子供も喜びます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
白菜
4分の1
人参
半分
ウインナー
1袋(8本ほどかな?)
シーチキン
1缶
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●ほんだし
小さじ1
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水に浸しておく。
  2. 2
    人参は短冊切りに、白菜は一口大、ウインナーは半分に切る。
  3. 3
    鍋に、白菜の固い部分、じゃがいも、人参、白菜葉部分、ウインナー、と固い順に入れ、シーチキン、水と●の調味料を加え火にかける。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、水分が出るのでじゃがいもにも火が通るように煮汁をかけたり上下混ぜたりしながら具材に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

シーチキンは汁ごと使います。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ウインナー入り◎白菜のツナ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする