しめじ&青梗菜の焼き豆腐煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は4、5cmに切り、茎部分と葉部分に分けておく。
焼き豆腐は食べやすい大きさにカット。
しめじは石月を切っておほぐしておく。 -
2
鍋に、●の材料を入れ火にかける。
沸騰したら、青梗菜の茎部分を入れる。 - 3 再度煮立ったら、しめじ、焼き豆腐を加える。
- 4 ある程度火が通ったら、青梗菜葉部分を加え煮詰めて完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
写真はわかりやすいよう豆腐を上に乗せましたが、豆腐にも味が染みたほうがおいしいかと思うので煮汁をかけたり、豆腐を下にしたり、お好みで煮込んでください。
- レシピID:1140010474
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- しめじ&チンゲン菜焼き豆腐煮
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