鶏もも肉と青梗菜の簡単煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と青梗菜の簡単煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単★

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1,2枚
  • えのき 1袋以上
  • 青梗菜 1株~
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 えのきは石月をとっておく。
    青梗菜は食べやすい長さにカット。
  2. 2 深さのあるフライパンに、鶏肉を皮を下にして入れ、焼く。
    両面焦げ目がつくほど焼いたら、えのき、青梗菜を加える。
  3. 3 少し炒めたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、ぐつぐつと煮る。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

①で油は不要です。

  • レシピID:1140010466
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とチンゲン菜の簡単煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る