牛蒡・小松菜・高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1/2本
- 高野豆腐(一口サイズ) 12個
- 小松菜 2株
- 卵 3個
- ☆水 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- ☆おろししょうが 少々
作り方
- 1 小松菜は3㎝程に切り、高野豆腐は水に浸け軽く絞っておきます。
- 2 フライパンに☆を混ぜて、牛蒡をささがきにして入れ中火で煮立て、高野豆腐と小松菜の茎を加え、煮立ったら葉を加え沸々してきたら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分程蒸らします。
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- カテゴリ
- 小松菜
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