鮭のライム・マヨパン粉焼き レシピ・作り方

鮭のライム・マヨパン粉焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
旬の秋鮭で、2味、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 秋鮭 300g
  • ライムとレモンのジャム 大匙3
  • ☆マヨネーズ 大匙2
  • ☆ライムの絞り汁 大匙1
  • ☆パン粉 大匙3
  • ライムの皮すりおろし 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ブロッコリー 1/3株

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ってテンパンにクッキングシートを敷いて並べます。。
  2. 2 半分にジャムを塗り、半分に☆と皮すりおろし半量を混ぜてのせ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 パン粉を乗せて焼いた鮭に、皮のすりおろしを振りかけ、茹でたブロッコリーを添えていただきます。
  4. 4 ライムとレモンのジャムレシピID=1140010244

きっかけ

ライムをお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140010245
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る