即席おつけもの 大根の梅味噌あえ レシピ・作り方
![即席おつけもの 大根の梅味噌あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a861ce8ce2af5f7a863fe30451ce5bcff113e259.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。
塩でもむ。しんなりしてきたら、水で洗い流し、手で水気を絞る。 - 2 ボールに、1と、梅干しの実を刻んだもの、出汁入り味噌、砂糖を加えよく混ぜ合わす。
きっかけ
ささっとお漬物風
おいしくなるコツ
出来上がって30分程置いておくと水分がでてくるので、少し時間をあけて食べる時は直前にさっと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1140010144
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬物
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。