キャベツ・舞茸・ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 6枚
- 舞茸 1パック
- ベーコン(ブロック) 120g
- にんにく 2かけ
- 塩、粗挽きブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 舞茸は株を落としてばらし、キャベツは大き目に手でちぎり、ベーコンは3ミリほどの色紙、にんにくは粗微塵に切ります。
- 2 フライパンに油を引き、にんにくが半透明になるまで炒め、ベーコンを加えて胡椒を振り、舞茸・キャベツを加えて塩コショウを振って混ぜ、2分程蒸し焼きします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/11/01 09:46にんにくの香りが効果的でした。
ささっとできる美味しいおかずですね。。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)