即席で!とんこついりごまいりつけ麺 レシピ・作り方

即席で!とんこついりごまいりつけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ラーメンは食べたいけど、汁の塩分が気になる方に!
つけ汁、飲んでは同じですよ!

材料(1人分)

  • とんこつらーめん(即席麺) 1袋
  • ハーフベーコン 3枚
  • ザーサイ 小さじ2
  • 板海苔 1枚
  • 紅しょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 1cm
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 即席麺は熱湯で指定時間茹で、ザルに取って、流水でさっと冷まし、水気を切ります。
    食べるとき、ほぐれやすいように、お好みでいりごまを混ぜます。
  2. 2 つけ汁の器に即席麺の添付スープ、熱湯を入れて混ぜ、濃い目のスープを作ります。
    1cm幅に切ったベーコン、ザーサイ、おろしにんにく、紅しょうが、ちぎった板海苔を加えて出来上がりです。
  3. 3 1の中華麺をお好みにとって、2のつけ汁につけていただきます。

きっかけ

らーめんは食べたいが、スープの塩分が気になるので!

おいしくなるコツ

お好みのトッピングにアレンジしましょう。

  • レシピID:1140009934
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつらーめん ベーコン 海苔 ザーサイ
料理名
とんこつつけ麺
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る