オクラ入り◎牛肉カレー レシピ・作り方

オクラ入り◎牛肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ねばっと美味しい夏カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を加え、おくらを固ゆでにする。
    ゆであがったら一口大に切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。
    ピーマンは一口大に、にんにくはみじん切りに。
  3. 3 深めの鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが立ってきたら牛肉を入れ、たまねぎ、人参の順に炒める。
  4. 4 水を加え、野菜に火が通るまで煮込む。
    大体火が通ってきたところでピーマンを追加。
  5. 5 カレールゥを割りいれ、弱火で煮込む。
    とろみがついてきたら①のおくらを加え、ひと煮立ちさせれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お肉は牛以外でももちろんOK。

  • レシピID:1140009910
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
オクラ入り◎牛肉カレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る