甘い★メロンパン生地菓子パン レシピ・作り方

甘い★メロンパン生地菓子パン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
メロンパンの皮を別に食べちゃう人いませんか?笑
残った生地もおいしくいただきましょう!

材料(1人分)

  • メロンパン生地(もちろん食パンでもOK) 1個
  • ホイップクリーム 20cm~
  • はちみつ 小さじ1、2
  • シナモンパウダー 3振り
  • お好みでバター 少量

作り方

  1. 1 パン生地中心に  はちみつをしみこませる。
    あればここへバターを薄く塗る。
  2. 2 ホイップクリームを①の上から全体に絞る。
  3. 3 シナモンパウダー(砂糖なし)を振れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

いったんレンジで加熱しても美味しいですよ。 その場合ホイップを絞る際まで冷ましてください。

  • レシピID:1140009877
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
メロンパン生地を美味しく♪
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る