簡単ひとりごはん★アボカドときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単ひとりごはん★アボカドときのこのペペロンチーノ
WG06132
WG06132
具は好きなものを入れてOK。パスタのゆで汁は量が少ないとパサついてしまうので、少し多めが良いです。辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでもおいしいですよ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。アボカド、ベーコン、きのこ、ニンニクを好きな大きさに切り、鷹の爪は種を除いて手で3等分にちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ,中火でニンニクを炒める。ニンニクの色が変わったらベーコンときのこを加え,焼き色がついたらアボカドと鷹の爪を加える。
  3. 3 アボカドに少し焦げ目がついたら、パスタのゆで汁を入れ,コンソメを砕きいれる。塩コショウで味を少し辛いくらいに整える。
  4. 4 ゆであがったパスタを加え,ソースと絡める。お皿に盛って完成★

きっかけ

アボカドが好きで、簡単にパスタにできないかなとおもったときに。

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦げると辛くなるので,手順の最後に加えるのがポイント。ソースは濃いめに仕上げたほうが、パスタと絡めたときに味がしっかりつきます。

  • レシピID:1140009865
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
アボカド ペペロンチーノ きのこ 簡単
料理名
アボカドときのこのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る