豆腐ともずくの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともずくの味噌汁
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豆腐ともずくが意外と好相性で、おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切り、もずくは食べやすい長さに切っておきます。味噌はお湯少々を混ぜて溶いておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし煮立ったら、味噌を入れ、沸々してきたらさいころに切った豆腐ともずくを加え、沸々してきたら葱を加えて蓋をして火を止めます。

きっかけ

もずくをたくさんお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140009841
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る