フライパンでできるツムブリ大根 レシピ・作り方

フライパンでできるツムブリ大根
  • 約10分
  • 300円前後
keihime
keihime
ツムブリが釣れたのでフライパンで簡単にツムブリ大根を作りました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ツムブリの切り身は3等分、大根は1cm幅の半月切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を炒める。
  3. 3 大根を炒めたら、ツムブリを身から焼き、身が焼けたら裏返す。
  4. 4 ツムブリが両面焼けたら、★印を入れ煮詰める。途中で裏返し、両面に味がつくようにする。いい色に煮えたら皿に盛り、しょうがを添える。

きっかけ

ツムブリが釣れたので

  • レシピID:1140009821
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る