現在地
 > 
 > 

豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め
  • 300円前後

味噌の風味が食欲をそそります。
油少なめで作りました

作り方

  • 1

    ピーマンとナスは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱。

  • 2

    フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクを入れ火にかける。香りが立ってきたら豚肉を入れ炒める。

  • 3

    肉に火が通ったら調味料を入れ混ぜ、ピーマンとナスを入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

いつも生姜醤油で作ってたのをアレンジしようと思い、作りました

おいしくなるコツ

油を余り使いたくないので、フライパンに入れる前の野菜をレンジで加熱することです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 野菜炒め > なすの味噌炒め

レシピID: 1140009781

公開日:2012.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.24

    作ってみました♪油少なめなので,ベタベタしないで野菜をおいしくいただきました。また味噌の風味が食欲そそりました~ご馳走さまでした→←

    油を少なくしても肉の脂が出て来るので、これ位がちょうどいいとおもってます。
    味噌風味、いいですよね!ありがとうございました(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚肉とピーマン・ナスの味噌炒めのページ上部へ