エノキの鶏白だしの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- エノキダケ 1袋
- 水 300㏄
- 鶏白だし 大さじ2杯弱
- 大根 適宜
作り方
- 1 エノキの基部の方は切り取って、水洗いする。
- 2 鍋に鶏白だしと水を加え火を点け、エノキを入れて弱火でじっくりと煮る。
- 3 じっくり煮て、汁が無くなってきたら、火を止めて、冷ましてから、大根おろしを乗せて出来上がり。
きっかけ
鶏白だしを使って、何かさっぱりしたものを作りたくて、このレシピを考えました。
おいしくなるコツ
そのままおかずにとして食べても美味しいです。大根おろしを加えると、サラダ感覚で頂けます。
- レシピID:1140009677
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません