じゃがいも入りひき肉ケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
玉ねぎ、人参はみじん切り、じゃがいもは角切りにし、水につけておく。
-
- 2
- フライパンに少量のひき肉を炒め、油がでたらじょうがを加え、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 残りのひき肉、玉ねぎ、人参を炒め、しゃがいも、しめじを加え、●の調味料で味付けする。
-
- 4
- 味がととのえば完成!
私はここで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
おいしくなるコツ
具材はお好みでアレンジ可能です。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません