大根菜とちくわとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![大根菜とちくわとえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e208cd94a735eeb4f1e2ee1f290ff00c7f81fb.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根菜は軽くゆがいて食べやすい大きさに切っておく。
えのきは半分に切り、ちくわは輪切りにする。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、えのき、大根菜を入れる。
- 3 具材がしなっとしてきたらちくわを加えひと煮たちさせる。
- 4 味噌を溶き入れ、味を調えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根菜とちくわとえのきの味噌
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません