大根菜とちくわとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根菜とちくわとえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
おいしいですよ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根菜は軽くゆがいて食べやすい大きさに切っておく。
    えのきは半分に切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、えのき、大根菜を入れる。
  3. 3 具材がしなっとしてきたらちくわを加えひと煮たちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味を調えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

大根菜は普通にスーパーの葉物コーナーにあります^^

  • レシピID:1140009580
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根菜とちくわとえのきの味噌
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る