夏の思い出に・・・冷麦サラダ レシピ・作り方

夏の思い出に・・・冷麦サラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ひやむぎの太さが、ちょうどよいんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷麦はやや硬めにゆがき、冷水ですすいだ後、ザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、キャベツは千切りにしてから、塩(分量外)でもんで、しんなりさせておく。
    しんなりしたら、水であらいながし、手で水気を絞る。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ、酢、砂糖、ツナ缶(汁ごと)を
    入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に野菜、冷麦を加え、混ぜ合わす。
    味見し、塩コショウで調える。

きっかけ

夏のおわりの処分品

おいしくなるコツ

冷麦をゆがく際に、長さを半分に折ってから、熱湯に入れる方が、サラダとして食べやすいです。

  • レシピID:1140009564
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
サラダ そうめん れいめん うどん
料理名
ひやむぎサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る