塩麹で、ゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

塩麹で、ゴーヤチャンプル風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
うすあげは、30*10㎝位のものを使いました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚小間 200g
  • 3個
  • うすあげ(大) 1枚
  • 鰹削り節 1袋(3g)
  • ☆プラス麹 生塩麹、白だし、お酒 各大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 うすあげは大き目の短冊に切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切って硬めに茹でておきます。
  2. 2 中華鍋に油を引き、豚肉を炒め塩コショウを振り、うすあげ・ゴーヤを加えて炒め合わせ、☆と削り節の半量を回しかけ、溶き卵を加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 器に盛り、残りの削り節をかけていただきます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009535
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る