しょうゆ麹で、なめたけ風 レシピ・作り方
![しょうゆ麹で、なめたけ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7392e4ada6240119c269a6e571fe327ea07df28.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- えのきたけ 400g
- ☆お酒 100㏄
- ☆生しょうゆ麹 大匙3
- ☆らっきょう酢 50㏄
作り方
- 1 えのきの株を切り取り、洗って良く水気をきり鍋に入れ、☆を全て加えて沸々するまで火を通し、蓋を外して鍋をゆすって3分ほど煮ます。
-
2
生しょうゆ麹を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません