塩麹で秋刀魚のしそおろし大根かけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
秋刀魚は、両面1匹ずつ大さじ1の塩麹をなすっておく。(30分)くらい。
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2
大根と人参は、すりおろし器ですっておく。しそは、三枚を重ね巻いて、包丁もしくは、調理ハサミで2㎜くらいに切ります。
- 3 1を自動調理の魚焼く所に入れて、両面を焼きます。塩麹で真っ黒になりますので、様子を見ながら焼いて下さい。
- 4 3の焼けた上に、2のしそおろし大根をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 塩麹で秋刀魚のしそおろし大根かけ
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つくったよレポート(1件)
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M6662013/06/05 23:41塩麹が焦げやすいですね(^_^;)
秋刀魚もふっくら、しそおろしでさっぱり、美味しかったです。
レシピへのコメント
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