鶏手羽元・かぼちゃ・トマトの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は塩コショウを振って、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目がつくまで焼いておきます。オクラは額を剥き茹でておきます。
- 2 かぼちゃは、ところどころ皮を剥き一口大に切り、トマトは皮を剥いて大き目ざく切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切っておきます。
- 3 大き目のフライパンに鶏肉・かぼちゃ・ゴーヤを並べ、スープと水・白だしを合わせてひたひたまで加え10分ほど煮込み、トマトを加え塩で味を調え5分ほど煮込みます。
- 4 器に盛り、オクラを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません