鶏手羽元・かぼちゃ・トマトの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元・かぼちゃ・トマトの煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
使い忘れていたスープを使って、煮物にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は塩コショウを振って、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目がつくまで焼いておきます。オクラは額を剥き茹でておきます。
  2. 2 かぼちゃは、ところどころ皮を剥き一口大に切り、トマトは皮を剥いて大き目ざく切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、3ミリほどに切っておきます。
  3. 3 大き目のフライパンに鶏肉・かぼちゃ・ゴーヤを並べ、スープと水・白だしを合わせてひたひたまで加え10分ほど煮込み、トマトを加え塩で味を調え5分ほど煮込みます。
  4. 4 器に盛り、オクラを添えていただきます。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009303
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る