冷凍塩麹イチゴジャムとブルーベリーのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 冷凍塩麹イチゴジャム 30g
- 生クリーム(低脂肪) 100cc
- 卵 1個
- 調整豆乳 200cc
- ブルベリー 30粒
- パルスイート 小さじ2
作り方
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1
こちらが、材料です。
冷凍イチゴジャムは、レンジで30秒回して柔らかくしておく。
ブルベリーは、洗っておく。 - 2 1の材料ををミキサーにかけて、撹拌します。
- 3 8時間冷凍庫で凍らせたアイスクリーマーにいれて、15分間頑張って回します。
-
4
3が出来たら、タッパーに入れて30分くらい冷し固めます。
アイスクリームを入れるスプーンで形よくグラスに入れて、ミントをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.04.07 23:51
お気に入りに登録ありがとうございます。