冷凍塩麹イチゴジャムとブルーベリーのアイスクリーム レシピ・作り方

冷凍塩麹イチゴジャムとブルーベリーのアイスクリーム
  • 約1時間
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
冷凍塩麹イチゴジャムとブルベリーが入ったサッパリとしたアイスクリームです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
    冷凍イチゴジャムは、レンジで30秒回して柔らかくしておく。
    ブルベリーは、洗っておく。
  2. 2 1の材料ををミキサーにかけて、撹拌します。
  3. 3 8時間冷凍庫で凍らせたアイスクリーマーにいれて、15分間頑張って回します。
  4. 4 3が出来たら、タッパーに入れて30分くらい冷し固めます。
    アイスクリームを入れるスプーンで形よくグラスに入れて、ミントをのせて出来上がりです。

きっかけ

冷凍の塩麹ジャムを使いたくて。

おいしくなるコツ

甘さが、足りない方は、蜂蜜か甘味料をいれて下さい。

  • レシピID:1140009255
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
冷凍塩麹いちごジャムとブルーベリーのアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.07 23:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る