人参と胡瓜とラッキョウの酸っぱいサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、縦長の細切りにします。
胡瓜は塩もみしてスライサーで薄くカットします。
らっきょう漬けは、粒毎4等分し縦長にカットします。 -
2
タッパー容器に○の調味料、1の人参を入れて混ぜ、馴染ませます。
出来れば、冷蔵庫で冷やします。 - 3 器に2の人参、1の胡瓜、らっきょう漬け、マヨネーズを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
シャキシャキ美味しい食感サラダをつくる
おいしくなるコツ
野菜は、塩やお酢でシャキッとしんなりするまで馴染ませます。 らっきょう漬けの味わいがアクセントです。
- レシピID:1140009231
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 人参胡瓜らっきょうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそるベジサラダですww