人参と胡瓜とラッキョウの酸っぱいサラダ レシピ・作り方

人参と胡瓜とラッキョウの酸っぱいサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
シャキシャキ食感とお酢の酸味が、
食欲をそそるベジサラダですww

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • ピリカラらっきょう漬け 7粒
  • ○お酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、縦長の細切りにします。
    胡瓜は塩もみしてスライサーで薄くカットします。
    らっきょう漬けは、粒毎4等分し縦長にカットします。
  2. 2 タッパー容器に○の調味料、1の人参を入れて混ぜ、馴染ませます。
    出来れば、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器に2の人参、1の胡瓜、らっきょう漬け、マヨネーズを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

シャキシャキ美味しい食感サラダをつくる

おいしくなるコツ

野菜は、塩やお酢でシャキッとしんなりするまで馴染ませます。 らっきょう漬けの味わいがアクセントです。

  • レシピID:1140009231
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
人参 胡瓜 らっきょう お酢
料理名
人参胡瓜らっきょうサラダ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る