ゴーヤの豆腐ディップ和え レシピ・作り方

ゴーヤの豆腐ディップ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 100g
  • 少々
  • ☆ピーナツ粉・スイートチリ・白だし 各大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って綿を除き2ミリほどの薄切りにし塩を振って混ぜ、たっぷりのお湯で1分ほど茹でて水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 豆腐は10分程水切り後ボールに入れて混ぜ、☆を加えて均一になるまで混ぜ、ゴーヤを和えます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009115
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豆腐ディップ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る