冷やご飯でハートの舞茸チャーハン レシピ・作り方
![冷やご飯でハートの舞茸チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d24299a255d4dd5d981bb27d0a3892495e2d4a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さやいんげんは、1㎝に切る。ハムは、短冊切り、舞茸は、食べやすいように、バラしておく。
サラダ油を熱し、これらを炒めます。 -
2
フライパンに、卵のといたのを流しこみ、蓋をして、蒸し焼きに、します。
-
3
1が炒まったら、冷やご飯を入れて炒めます。コンソメと塩コショウで味取りします。
最後に、2のハートの卵焼きをおき、トマトケチャップをハートに沿って描きます。
きっかけ
ご飯が残ったので、チャーハンにしたけども、見た目が黒っぽいので、♡の卵焼きを焼いてのせてみたら、食べてみたいという気持ちになるかな~と思って。
おいしくなるコツ
チャーハンの市販用が有れば良かったんですが。
- レシピID:1140009035
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 冷やご飯でハートの舞茸チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません