冷やご飯でハートの舞茸チャーハン レシピ・作り方

冷やご飯でハートの舞茸チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
あまりにも、黒っぽいチャーハンになっため、可愛く卵で♡を描いてみました。(息子用)

材料(1人分)

  • ご飯(冷たい) 150g
  • 舞茸 1/2パック
  • ハム 1枚
  • さやいんげん 2本
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 さやいんげんは、1㎝に切る。ハムは、短冊切り、舞茸は、食べやすいように、バラしておく。
    サラダ油を熱し、これらを炒めます。
  2. 2 フライパンに、卵のといたのを流しこみ、蓋をして、蒸し焼きに、します。
  3. 3 1が炒まったら、冷やご飯を入れて炒めます。コンソメと塩コショウで味取りします。
    最後に、2のハートの卵焼きをおき、トマトケチャップをハートに沿って描きます。

きっかけ

ご飯が残ったので、チャーハンにしたけども、見た目が黒っぽいので、♡の卵焼きを焼いてのせてみたら、食べてみたいという気持ちになるかな~と思って。

おいしくなるコツ

チャーハンの市販用が有れば良かったんですが。

  • レシピID:1140009035
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
冷やご飯でハートの舞茸チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る