短冊切りきゅうりのナムル レシピ・作り方
![短冊切りきゅうりのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358be7a9db1bbdbd3f99f3a56f2122891dea4cfb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2本
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油(ヘルシー)★ 大さじ1
- 麺つゆ★ 大さじ2
- 胡麻★ お好みで
作り方
-
1
きゅうりは、洗って所々皮を剥き、3㎝の所から切り、短冊切りに、切ります。
そこに、塩コショウふっておきます。 -
2
★を混ぜ合わせ、1と一緒に、揉み合わせます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 短冊切りきゅうりのナムル
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2015/07/25 20:57胡麻のいい香りにお箸が進みますね(vv) 暑い時はスッキリとしたのど越しのきゅうりが一番ですね。 美味しかったです^^*
-
aka.ru☆2015/06/21 18:19とっても美味しくいただきました( ^ω^ )
後引く美味しさ〜♪また作りますねっ♡ -
Ratatouille2012/09/05 19:15簡単で美味しかったです。ごま油の風味がたまりませんね^^
-
まめもにお2012/09/03 11:49こんにちわ♪
ごま油の風味で、きゅうりが美味しく頂けました (^_^)
短冊切りにすると、味も馴染みやすいですね☆
晩酌に頂きました♥ごちそう様 (≧∇≦)
レシピへのコメント
-
お気に入りが10件になりました。ありがとうございます(*´∀`*)