梅干しin豚ヒレ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
梅のだしがおいしい和風の煮物です。

材料(4人分)

大根
10cmほど
4個
豚ひれ肉
1本
梅干し
2個
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1前後
●酒
大さじ3
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
100cc
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
    大根は食べやすい大きさに切る。大きすぎると火が通りづらいので注意してください。
    豚ひれ肉は1、2cmに切る。
  2. 2
    卵はゆでて殻をむいておく。
  3. 3
    鍋に●の材料、しょうが、大根、卵、梅干し(種除く)を入れ、火にかける。
    汁がまわるよう、上下まわしながらふたをし煮込む。
  4. 4
    ある程度大根に火が通ったら豚肉を加え、さらに煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

時間がかかるので大根は下ゆでしたほうがもっと良かったかも^^;

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉
料理名
大根と豚ヒレ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする