材料(4人分)
- 大根
- 10cmほど
- 卵
- 4個
- 豚ひれ肉
- 1本
- 梅干し
- 2個
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1前後
- ●酒
- 大さじ3
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- しょうがは千切りにする。
大根は食べやすい大きさに切る。大きすぎると火が通りづらいので注意してください。
豚ひれ肉は1、2cmに切る。
-
- 2
- 卵はゆでて殻をむいておく。
-
- 3
- 鍋に●の材料、しょうが、大根、卵、梅干し(種除く)を入れ、火にかける。
汁がまわるよう、上下まわしながらふたをし煮込む。
-
- 4
- ある程度大根に火が通ったら豚肉を加え、さらに煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
時間がかかるので大根は下ゆでしたほうがもっと良かったかも^^;
きっかけ
我が家の定番です。
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