レンジでチンするだけ!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に☆の調味料を全て入れ、よく混ぜる。そこに鶏肉を入れ、調味料をからませる。
- 2 蓋をして、レンジ600wで10分加熱。火が通っているか確認し、まだだったら1分ずつ再加熱する。
- 3 火が通ったら、食べ易い大きさに切り、皿に盛る。肉の上からタレをかける。
きっかけ
材料を入れてレンジにかけるだけなので、台所に立つのが辛い夏の時期でも、比較的暑い思いをすることなくおかずが作れます♪
おいしくなるコツ
1で調味料を混ぜる時によく混ぜること、鶏肉によくからませること。加熱する過程で、途中から蓋をあけて加熱すると水分が蒸発して照りがよくなりますが、その代わりに焦げやすくなるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1140008835
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません