レンジでチンするだけ!鶏の照り焼き レシピ・作り方

レンジでチンするだけ!鶏の照り焼き
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ガラス製のレンジ調理用の耐熱皿で作っています。シリコンスチーマーでも作れますが、焦げないように気をつけてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に☆の調味料を全て入れ、よく混ぜる。そこに鶏肉を入れ、調味料をからませる。
  2. 2 蓋をして、レンジ600wで10分加熱。火が通っているか確認し、まだだったら1分ずつ再加熱する。
  3. 3 火が通ったら、食べ易い大きさに切り、皿に盛る。肉の上からタレをかける。

きっかけ

材料を入れてレンジにかけるだけなので、台所に立つのが辛い夏の時期でも、比較的暑い思いをすることなくおかずが作れます♪

おいしくなるコツ

1で調味料を混ぜる時によく混ぜること、鶏肉によくからませること。加熱する過程で、途中から蓋をあけて加熱すると水分が蒸発して照りがよくなりますが、その代わりに焦げやすくなるので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1140008835
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る