フライパンで、ほくほくかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタを取り、縦に3等分に切り、5㎜程度にスライスする。
- 2 ラップに包みレンジで柔らかくする。(800wで2分ほど)
- 3 フライパンでベーコンを炒める。少し炒まってきたら、カボチャを加え炒める。
- 4 塩、ブラックペッパーで味付けをし、とろけるチーズをかけふたをして中火の弱い目でチーズがとろけるまで火を通す。
きっかけ
かぼちゃがあったのでグラタンより簡単に食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズの焦げた感じが好きって方は少しチーズを入れてから混ぜてフライパンの鍋肌にあたるようにすると焦げておいしいです。
- レシピID:1140008810
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/09/01 21:50お弁当にも良いですね