栄養満点★ひじき納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
(ひじきを作る)
ひじき20gを水で戻す。
人参半分、あげなどお好みお具材を千切りにしておく。
フライパンに油を熱し水切りしたひじき、人参等の具材を入れ、炒める。 -
2
(ひじきを作る)
そこへ、ほんだしひとつまみ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ3、水1カップを加え、煮詰める。
水分が少し減り、お好みの味になれば完成!! - 3 納豆を開け、そこへ、からし、付属だれを入れ、混ぜておく。茶碗に温かいご飯をよそい、そこへ、混ぜた納豆を乗せ、1②のひじきを加える。
-
4
更に卵を割りいれ、完成!!
食べる際に思いっきり混ぜて召し上がりください^^
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- その他のごはん料理
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