豚ヒレの和風煮 レシピ・作り方

豚ヒレの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
煮てもおいしいんです^^

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 300g~
  • だし汁 100g
  • しょうゆ 25cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
    沸騰したら①の豚ひれ肉を入れる。
  3. 3 中に火が通るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

火さえ通れば、放置で味がしみます。

  • レシピID:1140008729
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレの和風煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る