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鯛のお頭、梅味噌焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛のあら(お頭)

    1尾分

  • 梅味噌

    大匙4

  • 少々

  • かぼちゃ

    1/6玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のお頭、梅味噌焼き

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    かぼちゃはレンジで2分程加熱して櫛切りし、鯛に塩を振り、10分ほど置き水気を拭き取ります。

  • 2

    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて奥(火力が強い)に鯛を並べ、手前にかぼちゃを並べ、梅味噌を塗り、焼き目が付くまで焼きます。(上下火タイプです)

  • 3

    梅味噌レシピID:1140002486

きっかけ

新鮮な鯛のお頭が、安かったので。

レシピID: 1140008594

公開日:2012.07.20

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.08.17

    おはようございます^^昨日の晩飯にレシピを参考に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

    作って下さって、ありがとうございます。
    暑い日が続き、簡単な料理が一番ですね。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のお頭、梅味噌焼き
料理用途
おつまみ

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