HBでナン風(ミニ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 12等分して丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、楕円形に手のひらで伸ばし天板に並べ、40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き色がつくまで焼きます。カレーを付けていただきます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
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