フライパンでチーズトロトロこんがり焼き レシピ・作り方

フライパンでチーズトロトロこんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
フライパンで、わざとチーズを下にしてこんがり☆
 黒こしょうをかけないで、子供に☆とっても喜んでくれました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、1cm弱の厚さに斜めに切る。
     水につけてあく抜きをする。
  2. 2 じゃがいも、1cm弱位の厚さに切って水にさらし、ラップで包みレンジで柔らかくする。
  3. 3 鶏肉、食べやすいい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
     少し炒まったら、鶏肉を入れ炒める。
  5. 5 なすと鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れ合わせる。
     塩コショウで味を調える。
  6. 6 チーズを加えかき混ぜる。
     少し、触らないでフライパンに面したチーズがこんがりしたら出きあがり。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

家にあったもので、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1140008493
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
なす じゃがいも フライパン チーズ
料理名
やさいのチーズ焼き
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る