フライパンでチーズトロトロこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを半分に切り、1cm弱の厚さに斜めに切る。
水につけてあく抜きをする。 - 2 じゃがいも、1cm弱位の厚さに切って水にさらし、ラップで包みレンジで柔らかくする。
- 3 鶏肉、食べやすいい大きさに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
少し炒まったら、鶏肉を入れ炒める。 -
5
なすと鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れ合わせる。
塩コショウで味を調える。 -
6
チーズを加えかき混ぜる。
少し、触らないでフライパンに面したチーズがこんがりしたら出きあがり。 - 7 お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- やさいのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒こしょうをかけないで、子供に☆とっても喜んでくれました。