現在地
 > 

フライパンでチーズトロトロこんがり焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでチーズトロトロこんがり焼き
  • 300円前後

フライパンで、わざとチーズを下にしてこんがり☆
 黒こしょうをかけないで、子供に☆とっても喜んでくれました。

作り方

  • 1

    なすを半分に切り、1cm弱の厚さに斜めに切る。
     水につけてあく抜きをする。

  • 2

    じゃがいも、1cm弱位の厚さに切って水にさらし、ラップで包みレンジで柔らかくする。

  • 3

    鶏肉、食べやすいい大きさに切る。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったなすを炒める。
     少し炒まったら、鶏肉を入れ炒める。

  • 5

    なすと鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れ合わせる。
     塩コショウで味を調える。

  • 6

    チーズを加えかき混ぜる。
     少し、触らないでフライパンに面したチーズがこんがりしたら出きあがり。

  • 7

    お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

家にあったもので、簡単に作ってみました。

レシピID: 1140008493

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やさいのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでチーズトロトロこんがり焼きのページ上部へ